Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Макрон потерял доверие французов и тайно готовит речь о «мире после» коронавирусного кризиса

Эта «основополагающая речь “ознаменует конец изоляции, но также и ”начало новой эры».

В то время как эпидемия коронавируса опустошает всю Францию, Эммануэль Макрон уже готовится к посткризисному периоду. “Он спокойно готовит очень большую речь о новом  мире», — доверительно сообщил один из важных министров газете «Дейли Ле Паризьен».

Согласно информации из газеты «Иль-де-Франс», Елисейский дворец в настоящее время работает над важной речью, которая, как говорят некоторые, будет символически запланирована на 14 июля ( национальный праздник Франции –прим.), как только запреты будут сняты.

Речь пойдет о том, чтобы очертить контуры “нового мира” и вспомнить о тех “мощных” мерах, которые были приняты для спасения страны от экономической и социальной катастрофы.

Эта «основополагающая речь “ознаменует конец изоляции, но также и ”начало новой эры», говорит тот же министр. Она “будет сопровождаться крупными новациями, потенциально подавлением определенных реформ“, добавил он. Некоторые будут касаться  «пенсий и государственного аудиовизуального сектора».

Президент якобы попросил многих людей дать ему письменное задание о том, как они видят вещи после ограничений. “Он очень хорошо понимает, что есть сильное требование вернуть контроль над судьбой”, — пояснил родственник главы государства.

Согласно свидетельствам, собранным Le Parisien, эта речь могла бы одобрить основные приоритеты мира завтрашнего дня: сохранение государства всеобщего благосостояния, спасение экономики, борьба с социальным неравенством, обеспечение покупательной способности, оформление “зеленой сделки” и срочная модернизация системы здравоохранения.

Согласно информации из газеты The daily, в Матиньоне даже была тайно сформирована «ячейка ожидания», чтобы размышлять над этими треками о “Мире после».

Несомненно, Эммануэлю Макрону необходимо использовать эту речь как способ подготовки к своему все более шаткому политическому будущему. “Мы должны выйти из всего этого с масштабной  программой, чтобы не оставить места для популистов”, —  говорит советник президента.

«Люди еще не поняли масштабов экономического кризиса, который нас ждет! Фундаментальным вопросом будет возобновление борьбы с неравенством», — сказал он. Макрон был известен как «президент богатых».

В Совете министров в среду, 8 апреля, Макрон заявил: «Неправильно думать, что мы перейдем от полностью черного мира к полностью белому миру. Более того, он также предупредил: “это будет серый мир. Не думайте, что там будут сцены ликования”.

Доверие между французами и правительством было серьезно подорвано. Согласно опросу Odoxa-Dentsu Consulting для FranceInfo и Le Figaro, опубликованному в этот четверг, 9 апреля, 76 процентов французов – более 3 из 4-считают, что власть “скрыла от них правду” о защитных масках, как хирургических, так и FFP2.

По мнению опрошенных, правительство потерпело неудачу, “отговорив » французов от ношения масок, «потому что их было недостаточно для ухода за детьми». Об этом свидетельствовал заказ на 2 миллиарда масок, размещенный Францией в Китае. СИЗ должны  поступить к концу июня.

Только 23 процента считают, что исполнительная власть показала себя “прозрачной”.

Оригинал новости на английском языке