Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кембридж поощряет ученого, который говорит «Белые жизни не имеют значения»

«Отмените белизну».

Академическая подстрекательница Приямвада Гопал из Кембриджского университета в Великобритании была повышена до полного профессорского звания даже после того, как она сказала, что «Белые жизни не имеют значения». В четверг Гопал, которая является доцентом факультета английского языка и членом колледжа Черчилля, написала в твиттере, что она “рада” объявить, что “вчера вечером Кембридж повысил меня до полного профессорского звания”. Неудивительно, что ее научные интересы перечислены как колониальная и постколониальная литература и теория, гендер и феминизм, Марксизм и критические расовые исследования.

Недавно в  Change.org петиция с требованием уволить ее за оскорбление, получила более 19 000 подписей. Но, несмотря на критику, она повторила свое заявление: “Я повторю это еще раз. Жизнь белых не имеет значения.  Как жизнь белых». Затем она отправила следующий твит: «Отмените белизну”.

Кембридж поспешил защитить “право” Гопал как ученого выражать свои «законные мнения“, которые другие ”могли бы счесть спорными». Но в прошлом году академика Ноя Карла уволили за проведение «проблемных» исследований инцеста и взаимосвязи между нацией происхождения иммигрантов и уровнем их преступности. Сказать,  что” Белые жизни не имеют значения“, по-видимому, достойно продвижения в Великобритании, и все же, согласно повествованию СМИ о расовых предубеждениях, Великобритания является страной  «белого превосходства».

Гражданин Великобритании Джейк Хеппл, который в понедельник вывесил над футбольным стадионом баннер “White Lives Matter” («Жизнь белых имеет значение»), тем временем был уволен с работы. Компания дистанцировалась от его действий, заявив, что работа Хеппла была немедленно прекращена. Его подруга также потеряла работу после того, как отказалась пройти “интенсивный тренинг расовой чувствительности”.

Оригинал новости на английском языке