Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Глава JPMorgan: это самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия

Мир вступил в опаснейшее время за последние десятилетия. Его предвестниками стали конфликт на Украине и военные действия между Израилем и Палестиной.

Об этом говорится в отчете за 3-й квартал текущего года, опубликованном генеральным директором крупнейшего американского банка JPMorgan Джейми Даймоном.

Банкир из США высказал в нем свое мнение о международной обстановке и последствиях для мировой экономики, к которым могут привести происходящие в мире события. По его мнению, они негативно отразятся на энергетической и продовольственной сферах, причем ухудшение будет носить долгосрочный характер. По его мнению, кризисные явления охватят международные отношения и мировую торговлю.

Возможно, это самое опасное время, которое мир видел за последние десятилетия
— считает Даймон.

Глава JPMorgan отметил, что надеется на лучшее, но готовится и к самому негативному сценарию.

Это своего рода наша работа – быть готовыми к потенциальным сценариям, которых никто не ожидает
— отметил банкир.

Он сообщил, что события на Украине и в Израиле заставляют руководство банка проводить еженедельно около ста различных стресс-тестов. По его словам, беспокойство испытывает руководство и других финансовых учреждений Америки.

Джейми Даймон и ранее заявлял, что мир охвачен крупнейшим геополитическим кризисом с момента окончания Второй мировой войны. При этом он отмечал, что международная нестабильность имеет тенденцию к усилению.

Источник