Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще семь человек погибло после коронавирусной вакцинации в немецком доме престарелых

Оппозиционные политики критикуют Ангелу Меркель за неэффективные действия.

Самый важный урок, который можно извлечь из коронакризиса, заключается в том, что жить в доме престарелых стало очень рискованно. Если человек попадает в такое учреждение, он неизбежно лишается  основных прав человека. Поначалу пожилым людям приходилось терпеть «только» ограничения свободы передвижения и общения с близкими, но теперь это коронная вакцинация, которой в этих исправительных учреждениях едва ли можно избежать.

Участились случаи смерти в домах престарелых после массовых прививок жителей. Недавно из Норвегии поступили сообщения о 23 случаях заболевания. В какой-то момент жители домов престарелых составляли почти половину умерших в Швеции. В Германии зафиксирована серия смертей в доме престарелых в районе Мисбах в Верхней Баварии.

Как сообщило окружное управление Мисбаха, 41 житель дома престарелых дал положительный результат на коронавирус. Как и в Норвегии, 34 из них ранее получили вакцину от BioNTech/Pfizer. Семь привитых жителей умерли, а среди невакцинированных был только один смертельный случай. До начала кампании вакцинации в домах престарелых в районе Мисбах с марта по декабрь было зарегистрировано всего пять случаев смерти от ЕОВИД-19.

“Из-за короткого времени между вакцинацией и вспышкой болезни можно предположить, что вакцинированные уже были инфицированы во время вакцинации”, — говорится в официальном заявлении. Кроме того, в районном управлении отметили, что “полная вакцинационная защита” наступает только после второй инъекции.

Способствует ли вакцина возникновению заболевания? Однако более очевидно, что вакцинация в присутствии коронавирусов в организме субъекта способствует вспышке и последующему фатальному течению Covid-19.

И до того, как это подозрение полностью рассеется, продолжать проводить массовые прививки в домах престарелых граничит с грубой халатностью. Однако политические интересы стоят на пути такого расследования, поэтому, скорее всего, будет гораздо больше жертв, прежде чем что-либо в этом направлении будет сделано.

Испытания Moderna и Pfizer недвусмысленно признали, что их непроверенная технология генной терапии не оказывает никакого влияния на вирусную инфекцию или передачу инфекции вообще и просто передает реципиенту способность эндогенно продуцировать спайковый белок S1 путем введения синтетической последовательности мРНК. Следует подчеркнуть, что термин “вакцина” означает специально приготовленный антиген, который при введении человеку приводит к иммунитету.

Немецкий анти-вакцинный журналист Борис Райтшустер отметил на своем сайте, что нет никаких доказательств того, что вакцина BioNTech или Moderna помогали людям старше 74 лет.

Вакцинация, по мнению политиков и СМИ, в настоящее время является самой важной стратегией борьбы с коронавирусом. Но есть три трезвых факта, которые следует учитывать.

Во-первых, по мнению самого немецкого правительства, еще неизвестно, защищает ли вакцинация от передачи вируса вообще.

Во-вторых, он защищает не от самой болезни, а от тяжелой инфекции.

И, в-третьих, эти тяжелые, опасные для жизни инфекции очень редки у людей молодого и среднего возраста. Однако это не относится к пожилым людям и, особенно, к очень старым, для которых SARS-CoV-2 во многих случаях может представлять смертельный риск.

Логичный вывод: особенно пожилые люди должны быть привиты. И именно на этом основаны рекомендации по вакцинации.

Но в 74-страничном “Эпидемиологическом бюллетене 2/2021” Института Роберта Коха (РКИ) от 14 января на странице 27 говорится: “Возрастно-стратифицированный анализ также показал сравнительно высокие оценки эффективности, которые, однако, при уменьшении возрастных групп или числа случаев заболевания в некоторых эпизодах показывали широкие доверительные интервалы или уже не были статистически значимыми. В высшей возрастной группе (≥ 75 лет), следовательно, утверждение об эффективности вакцинации чревато высокой неопределенностью”.

Эта “высокая неопределенность” объясняется главным образом тем, что даже пять процентов из 40 000 участников исследования не были старше 75 лет. Любопытно, если учесть, что вакцина особенно рекомендуется для этой группы.

В Европе сохраняется большой страх перед генетически модифицированной кукурузой. Напротив, стратегия вакцинации, которая вводит в организм искусственно созданные гены, плохо изучена и несет в себе риск серьезных побочных эффектов, в какой-то мере приемлема.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) тем временем предположила, что восстановление пограничного контроля в соседних странах может стать реальностью. “Если страны решат пойти совершенно разными путями, чего я сейчас не вижу, но в конечном итоге это может произойти, то вы должны быть готовы к крайности и сказать: Тогда мы должны вновь ввести пограничный контроль”, — заявила она во вторник вечером после консультаций с премьер-министрами федеративных земель.

Тем временем «Альтернатива для Гремании» раскритиковала продление и ужесточение ограничительных  мер. Председатель парламентской группы Александр Гауланд заявил: “Постоянные закрытия школ, произвольно навязанные требования к маскам и правила внутреннего распорядка, которые не могут быть реализованы на практике, не улучшают защиту находящихся под особой угрозой пожилых людей и жителей домов престарелых, которыми пренебрегали в течение нескольких месяцев.”  

Политики обвинили большую коалицию в том, что она также потерпела неудачу в организации вакцинации.

Лидер парламентской группы Алиса Вайдель говорила о “порочном круге все новых расширений и ужесточения неэффективной блокировки”. Таким образом, школьники и студенты, дети и семьи, рабочие, средний класс и бизнес стали главными жертвами провальной политики.

Кристиан Линднер, председатель СВДП, также был настроен скептически. В своем заявлении он сказал: “Мы будем находиться в пандемии почти год. Блокировка, задуманная как волнорез, действует с ноября. Кто на самом деле думает, что запреты будут сняты с 14 февраля?” Наконец, необходим пошаговый план и четкие альтернативные концепции.

Сопредседатель «зеленых» Анналена Бербок подчеркнула, с одной стороны, необходимость дальнейших мер. В то же время она раскритиковала отсутствие решений для детей в связи с длительным закрытием школ. Непонятно, как можно получать образование студенты, которые не могут учиться дома, сказала она телекомпании n-tv. Политик  призвала министра здравоохранения Йенса Шпана (ХДС) разрешить гражданам проводить экспресс-тесты на коронавирус.

Лидер левой партии Катя Киппинг завила, что  продолжающиеся закрытия школ усугубляет социальные проблемы. Кроме того, федеральное правительство до сих пор не смогло обеспечить детей из социально неблагополучных семей устройствами для дистанционного обучения.

Новые шаги по борьбе с пандемией, принятые во вторник, включают в себя, помимо продолжения закрытия школ и продления блокировки до середины февраля, более строгое требование в ношении масок. Частные собрания ограничены жильцами вашего  собственного дома и одним внешним  посетителем.

Оригинал публикации на английском языке