Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

ЕС урезает полномочия стран-членов

Конституционная комиссия Европейского парламента одобрила внесение изменений в договоры ЕС, что предусматривает отказ от принципа единогласия при коллективном голосовании в шестидесяти пяти сферах и наделение дополнительными полномочиями структурные органы ЕС.

Европарламентарий от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил об угрозе создания европейского сверхгосударства, в котором права стран-членов будут низведены до уровня прав немецких ландов или польских воеводств. «Десять важных компетенций будут переведены на уровень ЕС, страны-члены будут лишены этих компетенций. Вводится много возможностей наказания [стран-членов] лишением финансовой помощи или права голоса…при такой модели компетенции стран-членов будут меньше, чем у штатов в США», – указал Сариуш-Вольский.

Брюссель аннулирует право вето для стран-членов, а также присвоил себе непререкаемые полномочия в вопросах экологии, охраны природы, охраны границ, внешней безопасности. В области транспорта, образования, внешней политики, внутренней безопасности полномочия будут разделены между странами-членами и Брюсселем, но с приоритетом мнения Брюсселя. 

Также Брюссель получает право навязывать европейцам содомитскую идеологию без права стран-членов её осуждать. В Брюсселе это назвали «защитой европейских ценностей». ЕС превращается в жёстко централизованную структуру, где несогласие с «линией партии» является наказуемым. При этом Германия настаивает на полной ликвидации права вета как такового по любым вопросам, принимаемым на уровне ЕС.

Источник