Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британские власти могут заставить людей делать селфи каждый день, чтобы «доказать» их самоизоляцию

Несоблюдение этого требования приведет к визиту полиции.

Британские власти рассматривают новую меру, которая заставит людей отправлять селфи каждый день, чтобы доказать их самоизоляцию. На эти фотографии затем будут ссылаться с помощью данных GPS и программного обеспечения для распознавания лиц.

The Sunday Times сообщает, что чиновники, отвечающие за ковидные ограничения, стремятся реализовать политику, введенную в Новой Зеландии, где все вновь прибывшие в страну вынуждены регистрироваться в «карантинном отеле» в аэропорту сроком на 2 недели.

Еще одной потенциальной мерой принуждения могло бы стать копирование польской системы так называемого «усиленного мониторинга» для тех, кто, как предполагается, самоизолируется.

“С каждым человеком связываются один раз в день и просят прислать свою фотографию в том месте, где он находится”, — говорится в отчете. На них есть перекрестные ссылки с использованием данных GPS и программного обеспечения для распознавания лиц. К тем, кто не подчиняется в течение 20 прибывает полиция”.

Неизвестно, будет ли новая мера применяться также к гражданам Великобритании, возвращающимся в свою собственную страну.

Новая политика рассматривается с целью предотвращения распространения новых «мутантных» штаммов COVID-19 в Великобритании.

«Опасения по поводу того, что ответные меры на пандемию будут стремиться к надзору в китайском стиле, не будут смягчены этими планами, требующими постоянного присутствия цифрового ”смотрителя» в комнате»,- пишет журналист Конор Чаплин.

“Если эти варианты будут обработаны с такой крайней осторожностью сейчас, из-за страха, что вакцины не обеспечивают иммунитета к ним, то как нормальные путешествия когда-либо возобновятся, учитывая, что новые штаммы обязательно будут появляться, а вакцины могут быть разработаны и изготовлены не столь быстро?”

Как уже отмечалось ранее, третья национальная блокировка Великобритании осуществляется гораздо более энергично. Причем полиция наносит домашние визиты предполагаемым нарушителям режима блокировки, а также арестовывает людей за то, что они сидят на скамейках.

Оригинал новости на английском языке