Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Более 13000 ученых и врачей подписали петицию против изоляции из-за коронавируса

Нужна «целенаправленная защита» уязвимых людей от COVID,  чтобы все остальные могли создать  «коллекивный иммунитет».

Более шести тысяч ученых и врачей подписали петицию против мер по блокировке из-за коронавируса, призывая тех, кто не относится к категории риска, продолжать жить нормальной жизнью. В документе указывается, что правила блокировки как в США, так и в Великобритании наносят «непоправимый ущерб».

Среди тех, кто подписал петицию, есть профессора из ведущих университетов мира. Профессор Оксфордского университета доктор Сунетра Гупта был одним из авторов открытого письма, которое было отправлено вместе с петицией, наряду с доктором Гарвардского университета Мартином Кулдорфом и доктором Стэнфорда Джеем Бхаттачарьей.

В письме говорится, что социальное дистанцирование и обязательное ношение масок наносят «вред физическому и психическому здоровью».

Петицию, получившую название «Великая декларация Баррингтона» в честь города в штате Массачусетс, где она была написана, подписали почти 118 000 представителей общественности на момент написания этой статьи, а также более чем 4,581 ученых-медиков и около 8,477 практикующих врачей.

“Тем, кто не является уязвимым, следует немедленно разрешить возобновить нормальную жизнь”, — отмечается в петиции. Также там говорится, что “сохранение этих мер [изоляции] до тех пор, пока не будет доступна вакцина, нанесет непоправимый ущерб, причем обездоленным будет нанесен непропорционально большой ущерб”.

“Нынешняя политика изоляции оказывает разрушительное воздействие на краткосрочное и долгосрочное общественное здравоохранение”, — говорится также в декларации.

Следствием изоляции, указывается документе, являются «более низкие показатели вакцинации детей, ухудшение исходов сердечно – сосудистых заболеваний, меньшее количество скринингов рака и ухудшение психического здоровья, что приведет к большей избыточной смертности в ближайшие годы, когда рабочий класс и молодые члены общества должны будут нести самое тяжелое бремя”.

“Держать учеников вне школы — это серьезная несправедливость”, — говорится в заявлении.

“Тем, кто не уязвим, следует немедленно разрешить возобновить нормальную жизнь, — заключают медики, поясняя, что “простые гигиенические меры, такие как мытье рук и пребывание дома, когда больны, должны практиковаться всеми, чтобы снизить порог стадного иммунитета”.

“Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внешкольные занятия, такие как спорт. Молодые люди с низким уровнем риска должны работать нормально, а не из дома”, — подчеркивается в документе.

Наконец, декларация требует, чтобы нормальная жизнь возобновилась, заявляя, что “рестораны и другие предприятия должны открыться. Искусство, музыка, спорт и другие культурные мероприятия должны быть возобновлены» .

Декларация согласуется с другими исследованиями, которые пришли к выводу, что блокировки консервативно “отнимут по крайней мере в семь раз больше лет человеческой жизни”, чем спасут.

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер предупредил, что ограничительные меры по всему миру приведут к гибели большего числа людей, чем от самого коронавируса.

В интервью немецкой газете Handelsblatt Мюллер предупредил, что ответ на глобальную пандемию привел к “одному из самых больших” кризисов голода и нищеты в истории.

Комментарии Мюллера появились через пять месяцев после того, как просочившееся исследование из Министерства внутренних дел Германии показало, что последствия изоляции страны могут привести к гибели большего числа людей, чем от коронавируса, из-за того, что жертвы других серьезных заболеваний не получают лечения.

Как мы уже отмечали ранее, в Великобритании уже произошло до 10 000 избыточных смертей в результате того, что тяжелобольные люди избегали больниц из-за COVID-19 или  отменяли свое стационарное лечение.

Профессор Ричард Салливан также предупредил, что в Великобритании будет больше избыточных смертей от рака, чем общее количество смертей от коронавируса, из-за того, что доступ людей к скринингу и лечению будет ограничен в результате блокировки.

Его комментарии были поддержаны Петером Нильссоном, шведским профессором внутренней медицины и эпидемиологии в Лундском университете, который сказал: “очень важно понимать, что смертность от COVID-19 будет намного меньше, чем смертность, вызванная закрытием общества, когда экономика разрушена”.

По словам профессора Кароля Сикоры, онколога-консультанта NHS, в результате приостановки рутинных скринингов во время блокировки в Великобритании может произойти 50 000 избыточных смертей от рака.

Кроме того, появилось исследование, опубликованное в The Lancet, в котором отмечается, что “физическое дистанцирование, закрытие школ, торговые ограничения и блокирование стран” усугубляют глобальное недоедание детей.

Эксперты также предупредили, что в мире будет 1,4 миллиона смертей от нелеченных инфекций туберкулеза из-за блокировки.

Несмотря на то, что правительства говорят гражданам по всему миру  соблюдать блокировку, чтобы “спасти жизни”, многочисленные эксперты теперь предупреждают, что изоляция может в конечном итоге стоить больше жизней. И эта информация  игнорируется или искажается крупными СМИ.

Оригинал новости на английском языке