Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Американская журналистка арестована после выдачи в эфир фильма-расследования о теневом правительстве США

Фильм претендует на раскрытие секретов «глубинного государства» — разведывательного аппарата, манипулирующего политикой внутри США и за их пределами.

Репортер-расследователь Милли Уивер и ее муж, как сообщается, были арестованы в тот самый момент, когда ее документальный фильм о «теневом правительстве» США демонстрировался на YouTube.

Об «аресте» Уивер в доме супругов — который еще не был подтвержден властями — первоначально сообщило издание Infowars. Это произошло в пятницу, вскоре после премьеры на YouTube ее документального фильма ShadowGate.

Американская журналистка арестована после выдачи в эфир фильма-расследования о теневом правительстве США

Фильм претендует на раскрытие секретов «глубинного государства», огромного разведывательного аппарата, манипулирующего политикой внутри США и за их пределами. Фильм основан на отчетах двух частных разведчиков-осведомителей.

Видеозапись очевидного ареста пары, снятая самой Уивер, была опубликована в Twitter ее коллегой по Infowars Аданом Салазаром.

Она и ее муж Гэвин Уинс якобы были взяты под стражу после того, как им сообщили, что их обвинили в «краже со взломом». Клип резко заканчивается тем, что Уивер призывает зрителей: «Пожалуйста, поделитесь этим!»

Вскоре появились слухи, что «кража со взломом» касалась предполагаемой кражи правительственных документов, связанных с фильмом, но официального подтверждения до сих пор не было обнародовано.

По словам разоблачителя Google Зака Ворхиса, Уивер была фактически арестована до того, как она смогла выпустить документальный фильм, но один из разоблачителей, участвовавших в этом фильме, «Tore» выдал его в эфир вместо автора. Ее твиттер-аккаунт @Tore_Says, как сообщается, был немедленно заблокирован.

Оригинал новости на английском языке