Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова: в Молдову из России направится волонтерская «Миссия Добро»

Участники гуманитарной миссии окажут социальную, педагогическую, психологическую помощь.

Республика Молдова вошла в число стран, куда в 2021 году направятся волонтеры международной программы «Миссия Добро», об этом на брифинге в среду сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, миссия рассчитана примерно на 2-3 недели. В нынешнем году ее участниками станут 27 российских волонтеров: врачи, экологи, преподаватели русского языка, психологи. Кроме Молдовы, они направятся также в Армению, Казахстан и Узбекистан.

Основные направления, по которым будут проходить гуманитарные миссии в 2021 году, – это медицина, образование и экология.

«Помогая решить гуманитарные проблемы, волонтеры и специалисты «Миссии Добро» будут способствовать формированию объективного образа России за рубежом как страны, которая готова оказать содействие развитию и вообще прийти на помощь в сложную минуту. Таких минут мир, к сожалению, переживает немало», – отметила Захарова.

Организаторами миссии выступают Россотрудничество, Русская гуманитарная миссия (РГМ) и Ассоциация волонтерских центров.

Как сообщили в РГМ, в Молдове волонтеры будут помогать специалистам Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в городе Дубоссары.

Цель проекта – участие граждан России в социально значимых проектах за рубежом, а также иностранных волонтеров – в социальных проектах на территории России.

Волонтеры программы участвуют в социальных инициативах, благотворительных акциях, проектах, которые направлены на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций по всему миру, а также программах, которые связаны с экологией (работа на фермах, помощь сотрудникам особо охраняемых природных территорий, восстановление и укрепление природных ландшафтов). Кроме того, они задействованы в образовательных, культурных проектах (обучение населения, сохранение традиций малых народов).

Источник