Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Выборы в Молдове: «голоса украдены»

Лидер Партии национального единства считает, что у его формирования «украли голоса» на парламентских выборах и приводит аргументы.

Октавиан Цику говорит, что у него есть несколько вопросов относительно результатов голосования, «но появятся и другие».

«Первый вопрос. Осенью на выборах президента я получил около 27 тыс. голосов. Один. С тех пор мы выиграли три важных процесса в КС, добившись роспуска парламента, и вместе с платформой PUN были видимы повсюду — на парламентских баррикадах, в территории, в селах и городах, где люди встречали нас очень радушно, как никакую другую партию. И это, чтобы, наконец получить почти 7 тыс. голосов. Куда пропало 20 тыс. голосов?», — написал Цыку, подчеркнув, что его вопрос относится к «желто-красным товарищам» — PAS и блоку коммунистов и социалистов.

Второй вопрос касается голосования в Приднестровском регионе.

«Я так понимаю, что приднестровский регион более унионистский, чем Молдова и диаспора. По республике PUN получила 0,45%, а в Приднестровье — 1,08%. Фантастика. У нас в Приднестровье больше унионистов, чем в остальной стране? Осенью в Приднестровье мы получили 127 голосов. Это в два с половиной раза меньше, чем на парламентских. Странно, не правда ли? По Молдове поддержка упала в три раза, а в Приднестровье — выросла в три раза», — пишет Цыку.

Он считает, что «если взять за отправную точку избирательные участки на левом берегу Днестра, где голоса нельзя было украсть, то по сравнению с президентскими выборами PUN должна была иметь на этих парламентских выборах около 60-70 тыс. голосов».

Источник