Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Встреча Путина и Байдена: есть ли шанс на промежуточную «перезагрузку»?

Предстоящая встреча президентов США и России поможет также понять перспективы кооперации или, наоборот, усиления конфронтации на периметре региональных игроков вроде Молдовы и Украины.

13 апреля в ходе телефонного разговора американский президент Джо Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести в ближайшие месяцы личную встречу и обсудить весь перечень насущных вопросов российско-американских отношений. По информации, активно просачивающейся в прессу, саммит глав двух государств может пройти уже в середине июне в одной из европейских столиц. Однако, конечно же, всё будет зависеть от того, насколько быстро дипломаты и иные задействованные ведомства сумеют подготовить всё необходимое к встрече своих лидеров.

Ключевые условия встречи Путина и Байдена, судя по всему, были определены в ходе вчерашних переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова в Рейкьявике, куда оба дипломата отправились для участия в заседании Арктического совета. Главной задачей Блинкена и Лаврова, по мнению экспертов, было согласование общей повестки, которая помогла бы скорее приступить к этапу подготовки общения на высшем уровне по обозначенным темам.

Узловыми элементами в общении между Вашингтоном и Москвой является продолжающаяся деградация двусторонних отношений и обеспечение стратегической стабильности в мировом масштабе. Поэтому следует ожидать, что главный акцент в рамках переговоров будет сделан на вопросах безопасности в самом широком смысле, где у Кремля, пожалуй, есть достаточный потенциал, позволяющий дискутировать с Белым домом практически на равных.

Так или иначе, личная встреча двух президентов является неплохой возможностью для попытки изменить сложившийся характер взаимоотношений, а также придать им больше равновесия и предсказуемости. При этом глубина противоречий настолько велика, что вряд ли стоит ожидать серьёзных прорывов и рассуждать в терминах обама-медведевской «перезагрузки».

На сегодняшний день практически нет каких-либо оснований полагать, что отношения с Москвой станут стратегической задачей для Белого дома на ближайшие годы. Скорее всего, речь идёт о вынужденном тактическом манёвре для внешней политики США, а также существующей необходимости в определении основных принципов взаимодействия с Россией на краткосрочную перспективу. В глобальном плане всё-таки главной целью для американской администрации является Китай и исходящие от него угрозы доминированию США. Поэтому предиктивный характер взаимоотношений с Кремлём вполне соотносится с реализуемой Вашингтоном линией в отношении Пекина.

Для России и Владимира Путина, который стремительно приближается к непростому этапу транзита власти, достижение промежуточной договорённости, которая могла бы привести к стабилизации отношений с Соединенными Штатами и налаживанию долгосрочного прагматичного сотрудничества, стало бы значительным успехом. Такой расклад снял бы с Кремля тяжёлое бремя многолетнего противостояния с коллективным Западом и позволил бы запустить точечные процессы внутренней трансформации и политической перезагрузки российской системы в чуть более комфортной внешней конъюнктуре.

Несмотря на то, что стороны ещё не завершили этап согласования базовых компонентов будущей встречи, демонстративное усиление позиций по основным темам идёт полным ходом. Москва активизирует вопрос выхода из договорённости по открытому небу и объявляет США недружественным государством наряду с Чехией, Вашингтон, в свою очередь, осложняет положение пророссийской группы политиков в Украине. Таким образом, ставки усиленно накручиваются, усложняя положение дел по основным кейсам двусторонних отношений.

Между тем, Белый дом подаёт Кремлю через прессу и положительные сигналы. В частности, он выразил готовность воздержаться от санкций против компании-оператора «Северного потока – 2» и заменить их формальным введением мер в отношении судов, задействованных в строительстве объекта. Наряду с этим Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ разрешило продолжить строительство газопровода, что вряд ли могло произойти без дополнительной координации на уровне Вашингтона и Берлина.

Вполне ожидаемо, что к предстоящей встрече приковано много внимания, в том числе и со стороны государств, которые нацелены на сохранение режима конфронтации с Кремлём и, следовательно, на срыв общения лидеров США и России. Вполне символичным в этом плане стало появление на минувшей неделе доклада британского института международных отношений «Chatham House» о перспективах отношений с Россией. Основной посыл документа состоит в том, что Запад не сумеет найти общий язык с Москвой, потому робкие попытки выйти на потепление с российскими партнёрами не сулят ничего хорошего ни США, ни их главным евроатлантическим союзникам.

В целом ожидания в экспертной среде нельзя назвать завышенными. Специалисты по американо-российским отношениям настроены преимущественно на то, что Вашингтон и Москва будут стремиться, как минимум, сохранить нынешний статус-кво, а также осторожно пытаться прервать инерцию дальнейшего ухудшения отношений, чтобы понизить градус напряжения между двумя странами, которое проецируется на отдельные региональные и глобальные процессы.

Очевидно, что в отличие от Украины Молдова не будет выделена в качестве отдельного пункта повестки общения Байдена с Путиным, несмотря на то, что на текущей неделе со стороны представителей американского истеблишмента и российского руководства прозвучали определённые комментарии, в том числе и достаточно специфические оценки перспектив нашей страны. Именно поэтому для Кишинёва критически важно понимать, под каким именно углом Белый дом и Кремль планируют обменяться мнениями применительно к Молдове.

Майя Санду, которая, вероятнее всего, станет одним из опорных политиков Вашингтона в регионе на ближайшие годы, уже озвучила вчера в Берлине некоторые вводные тезисы. Так, она сказала о том, что Молдова, по её мнению, должна способствовать созданию стабильной и бесконфликтной среды в регионе, которая поможет Кишинёву выстраивать нормальные отношения с Европейским Союзом и Россией, а также сосредоточится на внутреннем развитии страны. Ближайшие месяцы позволят понять, было ли это просто взвешенным предвыборным заявлением, либо американская администрация всерьёз намекает российским партнёрам на возможные компромиссы в рамках нашего молдавского периметра.

Автор — Сергей ЧЕБАН

Источник