Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вице-премьер Молдавии: Кишинёв предупреждал «Газпром» о проблемах с выплатами

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну сожалеет о позиции «Газпрома» по поводу отсутствия платежей в срок, потому что Кишинёв «предупреждал о проблемах с выплатами».

«Молдавия сожалеет о позиции «Газпрома», поскольку заранее предупредила о проблемах с выплатами, поскольку мы не можем выделить средства в ускоренном режиме. Парламент на прошлой неделе одобрил выделение средств «Молдовагазу» в первом чтении, до второго чтения должно пройти десять дней, парламент согласился рассмотреть этот вопрос через семь дней», — сказал Спыну, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что в рамках заседания Наблюдательного совета «Молдовагаза», которое прошло накануне, заверил «Газпром» в готовности правительства выделить средства для оплаты задолженности.

22 ноября «Газпром» уведомил Молдавию, что остановит поставки газа через 48 часов в связи с невыполнением молдавской стороной контрактных обязательств.

Согласно заключённым ранее договорённостям, Молдавия должна в срок вносить 100% платежей, этот пункт на 22 ноября соблюдён не был.

Как сообщил Спыну, правительство Молдавии выделит деньги «Молдовагазу» для уплаты задолженностей перед «Газпромом», парламент одобрит это решение 25 ноября.

Источник