Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Приднестровье призвали установить миротворческий пост у Дубоссарской ГЭС

Делегация ПМР предложила установить пост при въезде на плотину Дубоссарской ГЭС.

Делегация непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) предлагает установить дополнительный миротворческий пост при въезде на плотину Дубоссарской ГЭС на правом берегу Днестра.

«Одним из необходимых дополнительных мероприятий по совершенствованию антитеррористической защиты Дубоссарской ГЭС является установка дополнительного поста Совместных Миротворческих Сил при въезде на плотину Дубоссарской ГЭС на правом берегу реки Днестр. В настоящее время такой пост… имеется только на левом берегу», — говорится в обращении.

Приднестровская делегация в ОКК также сообщает, что соответствующее обращение поступило от руководства Дубоссарской ГЭС. Отмечается, что оно обосновано напряженной обстановкой в регионе в последнее время, в том числе вокруг Приднестровья, а также недавними событиями на приднестровских режимных объектах. «В последнее время общая военно-политическая обстановка в Причерноморье в целом и в бассейне реки Днестр серьезно изменилась, что вызывает обоснованную тревогу у местного населения, которое полностью зависит от работы ГЭС, а также отчетливо понимает, что в случае повреждения тела плотины неминуемо возрастает опасность подтопления больших густонаселённых территорий как на левом, так и на правом берегах Днестра, а это чревато неисчислимыми бедствиями для жителей этих районов», — отмечено в обращении.

Делегация в ОКК от ПМР обращает внимание на то, что рассмотреть просьбу коллектива Дубоссарской ГЭС целесообразно в течение месяца и принять все организационные решения, чтобы выставить трехсторонний миротворческий пост. «Нет сомнений, что выставление такого поста… при въезде на плотину Дубоссарской ГЭС на правом берегу реки Днестр будет способствовать спокойствию населения, проживающего на обоих берегах Днестра», — подчеркивается в обращении.

Источник