Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Париже задержали пару из Молдавии за антисемитские граффити

Они будут депортированы из Франции.

Мужчину и женщину из Молдавии задержали во Франции в связи с появлением в Париже граффити в виде звезд Давида, их решено выслать, сообщает радиостанция RTL со ссылкой на источник в полиции и парижскую прокуратуру.

Как отмечается, пару задержали в понедельник после обнаружения в прошлую пятницу изображений звезды Давида на стенах школы в 10-м округе Парижа. У задержанных обнаружили трафареты и баллончики с краской.

«Пара была задержана. Будучи на нелегальном положении, они были в конце концов помещены в центр административного задержания перед их высылкой. Прокуратура Парижа подтвердила RTL задержание пары молдавского происхождения. Мужчине 33 года, а женщине — 29 лет», — сообщает радиостанция.

Согласно прокуратуре, задержанные заявили, что действовали по поручению третьего лица.

Как сообщает телеканал BFMTV, в связи с появлением изображений полиция также разыскивает еще одну пару.

Ранее корреспондент РИА Новости передавал, что на фоне роста числа актов антисемитизма во Франции в ночь на вторник в одном из районов Парижа на жилые дома краской нанесли звезды Давида. Десятки домов в 14 округе на юге города покрылись еврейской религиозной символикой. Нанесенные баллончиками с краской через трафарет, синие звезды были видны на ставнях и стенах жилых домов, офисных зданиях.

Источник