Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Молдове выросло число сторонников присоединения к Евразийскому экономическому сообществу и тех, кто желает объединения с Румынией

Об этом говорят данные соцопроса, проведенного компанией iData.

Согласно социологическим исследованиям, число сторонников присоединения к Евразийскому экономическому сообществу выросло с 38.3 процента до 42.4 процента, по сравнению с предыдущим исследованием компании в сентябре с.г.

В Молдове выросло число сторонников присоединения к Евразийскому экономическому сообществу  и тех, кто желает  объединения с Румынией

Данные также показывает, что 43,8% граждан Республики Молдова поддерживают  воссоединения с Румынией. Процент тех, кто поддерживает унию,  увеличился на 4,9% по сравнению с последним исследованием.

В этом же опросе также отмечается, что 69,5% населения поддерживают присоединение Республики Молдова к Европейскому Союзу. В то же время, 32,3% респондентов выступают за вступление этого государства в НАТО.

Опрос проводился с 3 по 18 октября на выборке из 834 респондентов с погрешностью в +/- 3,4% в 80 населенных пунктах Республики Молдова, за исключением Приднестровского региона.

Mejdurecie.md