Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В Молдове власть захватил преступный синдикат. Политических куртизанок из КС надо привлечь к уголовной ответственности» — Иван Бургуджи

Конституционный Суд умышленно и преднамеренно вновь нарушает законы, узурпируя власть в стране и принимая явно политические, вместо положенных юридических решений.

Судьи КС РМ, являясь гражданами Румыния, своими решениями не впервые нарушают Конституцию и законы РМ, дискредитируя всю правовую систему Молдовы.

Они дают ей карт-бланш действовать не по законам правового государства, а по понятиям преступного синдиката, который по сути олицетворяют. Комментарий для eNews Ивана Бургуджи, юриста, лидера Народного движения «Гагауз-Халкы».

«Вновь КС вышел за рамки своих полномочий. Эти судьи не правомочны аннулировать решение Парламента, объявившего режим ЧП по всей стране. Это не компетенция КС. Действительно бред сивой кобылы…»

Юрист считает, что КС умышленно и преднамеренно вновь нарушает законы, узурпируя власть в стране и принимая явно политические, вместо положенных юридических решений.

«Конституционный суд не может признавать полномочия Парламента не конституционными, одновременно вновь неправомерно присваивая себе функции и полномочия самого Парламента страны. Судьи, являясь гражданами Румынии, своими очередными решениями дискредитируя всю правовую систему Молдовы. Они ей дают карт-бланш действовать не по законам правового государства, а по ситуации и понятиям преступного синдиката, который, по сути, они олицетворяют».

«Действительно, пора уже этих политических куртизанок привлечь к уголовной ответственности, а то они под чутким руководством своих западных кураторов ведут к ликвидации Молдовы, как независимого государства. Надо признать, что граждане Румынии, занимающие должности судей КС РМ и находящихся на других высших должностях Молдовы, в том числе и президентесса страны Майя Санду, сознательно и преднамеренно пытаются разрушить и ликвидировать Молдову, как независимое государство…»

Собеседник обращает внимание на тот факт, что в Молдове стали напрямую применяться такие виды европейских ценностей, как двойные стандарты. К примеру, в церквях и на кладбищах, в том числе и на Пасху, людям не разрешают собираться из-за пандемии, а на митингах перед КС одобряют сбор толпы 500-600 человек во главе с депутатами PAS.

«И ещё один немаловажный факт. Помощник и заместитель президентессы по партии г-н Гроссу, совершив уголовные преступления — умышленное препятствование гражданам Молдовы в реализации своих конституционных прав во время парламентских выборов, так и не понёс никакого наказания. А сейчас имеет наглость цинично орать и указывать, что кто-то мол, нарушает Конституцию, но только не члены КС. Истинный иудушка молдавского народа и государства».

Бургуджи сожалеет, что никто не подумал о людях. Ведь при отмене режима ЧП все заявленные выплаты и компенсации гражданам и производителям, гарантированным в связи с ЧП, естественно, будут аннулированы.

«И ещё один очень важный нюанс хочется отметить. Президентесса РМ Майя Санду издав Указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Парламент не указала источник финансирования. А ведь в бюджете страны эти немалые расходы не предусмотрены. Правительство таких денег может и не найти вовремя. И что тогда мы будем иметь?!»

Источник