Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Молдавии четыре партии создали политблок и поддержали евроинтеграциию

В Молдавии 4 партии создали политблок и подписали пакт о евроинтеграции.

Четыре партии в Молдавии объявили о создании политического блока «Вместе» и подписали пакт в поддержку евроинтеграции, призвав другие политсилы последовать их примеру, передает корреспондент РИА Новости.

Молдавские партии «Платформа «Достоинство и правда» (DA), «Коалиция за единство и благосостояние» (CUB), социально-политическое движение «Лига городов и сообществ» (LOC) и Партия перемен в воскресенье сообщили о создании единого политблока.

«С сегодняшнего дня мы переходим на одно название. Политический блок «Вместе» призван гарантировать европейский курс Молдавии, нейтрализовать политические риски, с которыми мы сталкиваемся, и объединить общество», — заявил на брифинге лидер Партии перемен Штефан Глигор.

По его словам, члены нового блока также одобрили проект «Пакта для Европы» и подписали документ, созданный «для всех здоровых политических сил, которые готовы поддержать европейский путь Молдавии». Текст пакта будет передан «всем политическим партиям и всем субъектам, заинтересованным в продвижении этой национальной идеи», чтобы они также выразили поддержку процесса евроинтеграции.

«Мы, подписавшие эту декларацию, рассматриваем выражение национального единства по вопросу европейской интеграции как тест для всего политического класса. Мы со всей убежденностью заявляем, что никто не должен претендовать на монополию в области европейской интеграции. Стороны, подписавшие «Пакт для Европы», призывают власти и оппозицию рассматривать демократический плюрализм как основное правило в процессе европейской интеграции, принимают цель европейской интеграции Молдавии и осуждают любую агрессию и военную оккупацию», — говорится в документе.

Источник