Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Участники «Крымской платформы» пригрозили России новыми санкциями

«Когда это будет необходимо, и если действия России того потребуют».

Участники саммита «Крымская платформа» рассмотрят введение новых санкций против России. Об этом говорится в декларации по итогам форума, которую опубликовал МИД Украины.

«Участники международной «Крымской платформы» решили <…> рассмотреть введение дальнейших политических, дипломатических и ограничительных мер в отношении Российской Федерации, если это предусмотрено правовой системой каждого участника платформы, согласно соответствующим процедурам, когда это будет необходимо, и если действия России того потребуют», — говорится в документе.

В декларации сообщается, что «Крымская платформа» создана как консультационный и координационный формат с целью мирного прекращения «временной оккупации» Россией Крыма и для восстановления контроля Украины над этой территорией. Участники формата осуждают «незаконную аннексию Крыма», «нарушение прав граждан» в регионе, а также «милитаризацию Крыма, которая подрывает безопасность и стабильность в Черноморском регионе».

Участники формата также призывают Москву присоединиться к платформе для прекращения «оккупации».

Саммит проходит в Киеве. Как ранее сообщал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, свое участие в нем подтвердили 44 страны и международные организации.

Источник