Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

У молдавской оппозиции нет единого кандидата на выборах президента и вряд ли будет — Владимир Воронин

Лидер Партии коммунистов допустил, что единого кандидата от оппозиции на пост президента Молдовы на выборах в 2024 году не будет.

«К решению проблемы единого кандидата пока никто не подходит. И я уверен, что не подойдут. Да и наша партия не подойдет», — заявил Воронин в программе «7 дней».

Воронин объяснил свою позицию тем, что предыдущий опыт с едиными кандидатами не принес успеха, так как после избрания обещания ими не выполнялись: «Мы уже имели проблемы с едиными кандидатами, потом не знали, как от них оттолкнуться. Каждый пусть за себя отвечает, потому что все они хорошие в предвыборную кампанию, правильные вещи предлагают, а потом начинается текущая повседневная жизнь, оказывается, что это он не говорил, а это его не так поняли. Надоели они все». 

«Просится кандидатура перспективного, современного человека, который еще не ходил по этим коридорам власти, еще не знает бюрократические методы, который еще чистый – с политической, нравственной, со всех точек зрения. Вот такого кандидата бы хотелось. И мы находимся в поиске такого», — заключил Воронин.

Источник