Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США используют Плахотнюка в разных миссиях, и он намерен вернуться в Молдову до конца года

Адвокат раскрывает детали встречи с беглым олигархом.

Адвокат Игорь Попа рассказал в передаче «Секреты власти» на телеканале Jurnal TV, что он встречался с Владимиром Плахотнюком в Майами в этом году.

По словам адвоката, бывший лидер ДПМ хвастался, что США хотят использовать его в определенных миссиях, а также, что он планирует вернуться в Республику Молдова до конца этого года, сообщает jurnal.md

На вопрос ведущего, когда он в последний раз беседовал с Плахотнюком, адвокат Игорь Попа ответил:

«Это было в этом году. Позвонил адвокат, который представлял его там, и пригласил на беседу. Я сказал: «Трус, что ты здесь делаешь? Зачем вы устроили в Молдове такую неразбериху и ссоритесь с Филатом?”. Он сидел в кафе и дрожал как мышь, клялся своими детьми, что он этого не делал. Плахотнюк сказал мне, что до конца года вернется в Республику Молдова и все будет хорошо. Я ему ответил, что посмотрим».

По словам адвоката, после побега из Молдовы Плахотнюк посетил несколько стран, он подтвердил это во время встречи в Майами.

«Плахотнюк сказал, что посетил Румынию, Украину, а также, что американцы хотят использовать его в каких-то миссиях. Не знаю, он думает, что может оказать американцам услугу?», — сказал Игорь Попа.

На вопрос, что ему нужно было обсудить с Плахотнюком и почему он встретился с ним, бывший адвокат Владимира Филата ответил:

«Я много путешествую и у меня есть проекты по всему миру. Когда я встретился с этим человеком, это было, помимо прочего, не для него».

Источник