Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецслужбы РМ заблокировали очередной сайт за распространение недостоверной информации

Служба информации и безопасности заблокировала в Молдове еще один сайт, распространявший ложную информацию, затрагивающую национальную безопасность.

Речь идет о портале www.rta.md, сообшает eNews.

«Приказом директора СИБ № 18 от 7 марта утвержден перечень источников интернет-контента, распространяющих ложную информацию, затрагивающую национальную безопасность, в условиях чрезвычайного положения, утвержденного постановлением парламента № 18. 41/2022.


 В соответствии с пунктами 26-28 Распоряжения №. 1 от 24 февраля 2022 г. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, СИБ идентифицировала веб-сайт с адресом: www.rta.md, который позиционируется как аналитический центр с названием «Аналитика региональных тенденций», который распространяет на территории Республики Молдова информацию, отражая мнения, направленные на оправдание войны, а также против территориальной целостности и статуса нейтралитета страны», — отмечается в заявлении СИБ.

Также СИБ уточняет, что адрес редакции является вымышленным.

«Служба разведки и безопасности повторно обращается с публичным обращением к средствам массовой информации с целью предотвращения распространения и немедленного устранения ложных статей/информации, а также материалов, содержащих материалы, разжигающие ненависть и/или насилие», – говорится в сообщении СИБ.
Ранее Служба информации и безопасности заблокировала несколько новостных порталов в Республике Молдова в результате публикации недостоверной информации. Это www.sputnik.md, www.gagauznews.md, www.ehomd.info и www.acasa-24.site.

Источник