Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Санду встретилась в Бухаресте с премьер-министром Румынии

Направляясь в Париж президент Молдовы провела переговоры с главой румынского правительства Флорином Кыцу.

Об этом Майя Санду сообщила в социальных сетях.

«Сегодня я провела несколько часов в Бухаресте по дороге в Париж», — рассказала глава государства. Санду поблагодарила Флорина Кыцу «за открытость и добрую волю, с которыми правительство Румынии поддерживает Республику Молдова, особенно в эти трудные для всех времена».

Основной темой была поставка Румынией вакцин Молдове. По словам Санду, премьер-министр Кыцу заверил, что все возможные рычаги в этом отношении анализируются, чтобы остановить пандемию, что является необходимым для безопасности не только на национальном уровне, но и европейском. Премьер-министр Флорин Кыцу сообщил, что очень скоро Румыния направит другую помощь Республике Молдова.

Молдавский лидер и румынский премьер также обсудили инициативы, выдвинутые во время визита президента Румынии Клауса Йоханниса в Кишинев, с целью активизировать сотрудничество на правительственном уровне.

«Среди приоритетных проектов двустороннего сотрудничества мы перечислили энергосоединение с Румынией, функционирование газопровода Яссы-Кишинев, а также строительство моста в Унгенах», — указала Майя Санду.

По словам молдавского лидера, Бухарест будет и дальше поддерживать Кишинев как в двусторонних отношениях, так и на уровне Европейского союза, продвигая европейскую повестку дня Молдовы.

Mejdurecie.md