Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санду предъявляет ультиматум: либо досрочные выборы, либо референдум

Президент прокомментировала решение Конституционного суда, признавшего незаконным указ о повтором выдвижении кандидатом в премьеры Натальи Гаврилицы.

Майя Санду выразила несогласие с решением Конституционного суда, сказав, что в нормальной ситуации решение высокой инстанции можно было бы понять, но мы помним, что было в конце 2015 года и начале 2016 — го.

«У всего есть предел. Молдове нужен честный парламент, правительство профессионалов с долгосрочными проектами. Выход из кризиса только один — досрочные выборы. Я обещала людям, что мы наведем порядок в стране. Я не буду сидеть и смотреть, как преступное сообщество не хочет отдавать страну и заключают союзы так же легко, как набивали собственные карманы», — сказала президент на брифинге 23 февраля.

Глава государства также заявила, что не верит депутатам от Партии социалистов и «Шор», которые говорят, что хотят утвердить правительство во имя спасения страны.

«Их так называемое большинство не имеет ничего общего со спасением страны. Страну нужно спасать от воров и тех, кто ставит свои интересы выше интересов страны», — сказала она.

Глава государства отказалась отвечать на вопросы журналистов, но дала понять, что не станет выдвигать ни одного кандидата, а судьбу страны решит национальный референдум.

Mejdurecie.md