Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Румынская национал-либеральная партия создала первую территориальную организацию в Республике Молдова

Партия планирует создать территориальные организации по всей территории соседней Молдовы.

Национал-либеральная партия (НЛП) Румынии создала сегодня местную организацию НЛП в Кишиневе. По словам председателя филиала НЛП в Республике Молдова Адриана Дюпу, партия должна создать территориальные организации по всей Республике Молдова, сообщает издание deschide.md.

«Сегодня мы заложили основу для формирования местных организаций и начали с создания местной организации НЛП в Кишиневе. Мы пока не можем собраться в большом количестве для выборов, около 50 нынешних членов избрали временное руководство, которое обеспечит деятельность до тех пор, пока не будет создано местное бюро. Временно исполняющим обязанности председателя избран Александр Бытка, а временно исполняющими обязанности вице-председателей  — Алексея Мунтяну и Иона Алекса”, — пишет Дюпу на своей странице в Facebook.

Политик утверждает, что в зависимости от развития пандемии НЛП планирует  создать организации в районах Республики Молдова.

«Я рад, что румыны с левого берега  Прута присоединяются в большом количестве к национал-либеральной партии, и что НЛП укрепляет лидирующие позиции между румынскими партиями в Бессарабии», — заключил Дюпу.

Mejdurecie.md