Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропрезидентская партия обсудила в Бухаресте досрочные выборы в Молдове

Политики обсудили внутриполитическую ситуацию в Республике Молдова и сотрудничество по партийной линии.

И.о. лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу вместе с депутатами Серджиу Литвиненко, Петру Фрунзе, Михаем Попшоем, а также вице-президентом PAS Натальей Гаврилицэ проводят в Бухаресте встречи с румынскими политиками.

Первая встреча была с президентом палаты депутатов Людовиком Орбаном, об этом сообщил и.о. лидер ПДС Игорь Гросу.

«Г-н Орбан всегда был сторонником демократических процессов в Республике Молдова и приходил на помощь гражданам в самые трудные моменты. Я поблагодарил его за твердую поддержку и постоянную помощь. Правительство Орбана поддерживает наших граждан с самого начала пандемии, когда в Кишинев прибыли партии оборудования, материалов и лекарств, необходимых гражданам Республики Молдова для борьбы с эпидемией COVID-19. Еще раз благодарю румынских врачей и медсестер, которые помогали нам в самые трудные моменты», — отметил Гросу.

Главной темой была внутриполитическая ситуация в Молдове, обсуждалась также необходимость досрочных выборов.

«Люди хотят чистого парламента и ответственного правительства с функциональными институтами. Румыния готова значительно усилить поддержку Республики Молдова, когда в нашей стране будет ответственное правительство, поддерживаемое авторитетным парламентом, которое будет реализовывать важные проекты для улучшения жизни людей.

Mejdurecie.md