Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Приднестровье ответит на преследования своих граждан Молдавией по закону «о сепаратизме»

Президент непризнанной республики Вадим Красносельский подчеркнул, что «закон о сепаратизме» является «ущербным, недальновидным и кроме эскалации конфликта ничего не сможет сгенерировать».

Власти Приднестровья предпримут ответные меры если приднестровцев будут преследовать после принятия парламентом Молдавии закона «Об уголовной ответственности за сепаратизм».

«В случае задержания хоть одного нашего гражданина, независимо от его должностного статуса, ответные меры будут со стороны Приднестровья. В этом даже не сомневайтесь. Я общаюсь, конечно, с молдавскими руководителями на том или ином уровне, я это пытаюсь объяснить», — заявил президент непризнанной республики Вадим Красносельский на пресс-конференции в Тирасполе.

Он подчеркнул, что «закон о сепаратизме», принятый молдавскими депутатами, — «ущербный, недальновидный и кроме эскалации конфликта ничего не сможет сгенерировать».

«Напрямую они этот закон еще не применяли в отношении приднестровцев. Честно могу сказать, что опасность, существует. Будем наблюдать. Но то, что мы будем защищать своих граждан, то в этом не сомневайтесь», — отметил лидер Приднестровья.

Источник