Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Приднестровье: Молдова разрушает миротворческий механизм

Тирасполь обвиняет Кишинев в разрушении механизмов миротворческой операции, установленных соглашением 1992 года.

Приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии распространила заявление о попытках разрушения молдавскими коллегами механизмов миротворческой операции, установленных соглашением 1992 года.

Приднестровская делегация в Объединённой контрольной комиссии (ОКК) выразила «озабоченность действиями молдавской стороны, которая склоняется к отходу от принципов мирного урегулирования конфликта в Приднестровском регионе РМ, установленных Соглашением от 21 июля 1992 г.», передает infotag.md 

С таким заявлением «о попытках разрушения механизмов миротворческой операции» делегация выступила накануне, считая, что молдавская сторона «стремится в одностороннем порядке изменить ситуацию в зоне конфликта». 

По мнению его авторов, молдавские партнеры «предпочитают говорить языком ультиматумов», а также «не допускают контроль реорганизованных в 2013-2014 гг. молдавских постов силовых структур, обозначивших границу между Молдовой и Приднестровьем». 

Молдове вменяется в вину не подписание докладов Объединенного военного командования, хотя это сделано из-за выставления Приднестровьем дополнительных мобильных пограничных постов в Зоне безопасности под предлогом COVID-19.

Источник