Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Представители Молдовы и НАТО обсудили наращивание военного потенциала

Стороны оговорили ряд новых направлений в преобразованиях оборонного сектора.

Вопросы взаимодействия Молдовы с НАТО обсуждались на встрече госсекретаря министерства обороны Валериу Мижа с главой управления Восточного партнерства Отдела политических вопросов и политики безопасности НАТО Таней Хартман.

Как сообщила пресс-служба министерства, в центре дискуссии были темы, касающиеся сотрудничества Нацармии с НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира», а также ход реализации Инициативы по наращиванию оборонного потенциала (DCBI).

Мижа подтвердил важность помощи, оказываемой НАТО и партнерами по реформированию вооруженных сил страны. Стороны оговорили ряд новых направлений в преобразованиях оборонного сектора.

Еще одна тема, затронутая на встрече с чиновником НАТО — участие молдавских воинских контингентов в международных миротворческих операциях. Хартман высоко оценила вклад РМ в глобальную безопасность, посредством участия в миссии КФОР в Косово.

«Она акцентировала внимание на готовности НАТО поддержать Молдову в различных сферах, включая реформу безопасности и обороны в соответствии с международными демократическими стандартами», — отмечается в сообщении.

Источник