Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Председатель Госдумы РФ Володин вручил орден Дружбы депутату парламента Молдавии Марине Таубер

На заседании Совета ГД председатель Госдумы Вячеслав Володин по поручению президента РФ Владимира Путина вручил орден Дружбы депутату парламента Молдавии Марине Таубер.

Об этом сообщил депутат ГД Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«На заседании Совета ГД председатель Госдумы Вячеслав Володин по поручению Президента России вручил орден Дружбы депутату парламента Молдовы Марине Таубер», — написал Хинштейн.

В конце апреля в Москве прошел учредительный съезд блока «Победа-Виктория». Его участники поддерживают идею вступления Молдавии в ЕАЭС. Новая политическая сила объединила в том числе партии «Шор», «Шанс», «Виктория», «Возрождение», «Сила альтернативы и соглашения Молдовы». Исполнительный комитет блока возглавил Илан Шор.

Оппозиционную партию «Шор» запретили в Молдавии летом прошлого года, в январе ее официально ликвидировали. Власти объявили партию антиконституционной, обвинив в незаконном финансировании и возбудив уголовные дела в отношении ее лидеров. Представлявшие партию «Шор» депутаты, в том числе и Таубер, остались в парламенте, но считаются независимыми, не имея права присоединиться к другим политсилам. Также парламент запретил членам партии «Шор» участвовать в выборах на протяжении трех лет.

Источник