Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Политолог: Правительство Молдовы может совершить непоправимую ошибку и поставить под угрозу само существование страны

Перестановки в правительстве Молдовы производятся для того, чтобы отвлечь внимание от скандалов и навязать обществу другие темы для обсуждения. 

Об этом заявила политолог Ирина Соколова, сообщает eNews.

По ее мнению, у правящей партии нет «ни компетентных управленцев, ни достаточного количества людей, способных занимать государственные должности», и это осознает президент Молдовы, пишет mybusiness.md.

«Поэтому их целью является сосредоточиться на той территории, где они смогут создавать видимость государственного управления», – отметила политолог.

По этой причине очень быстро становятся достоянием общественности различные фальсификации дипломов и непрозрачность конкурсов на должности, которые проводит правящая партия, добавила Соколова.

Она подчеркнула, что перестановки не приведут к росту зарплат и пенсий, поскольку иностранные дотации – это цель власти, а задолженности по социальным выплатам давно стали средством получения дополнительных средств из европейских источников. Поэтому эта проблема никогда не будет решена, считает политолог, она лишь увеличит бесконечные долги страны по принципу «деньги европейские, а проблемы ваши».

Соколова считает, что кризисную ситуацию в стране смогут изменить только досрочные президентские и парламентские выборы, результаты которых покажут народную оценку партии власти.

«Это правительство, должно уйти полностью в отставку, так как не предсказывает нам положительную динамику. Они сами не намерены исполнять свои прямые обязанности, а в условиях международной нестабильности, могут совершить непоправимую ошибку, поставив под угрозу не только своих граждан, но и само существование страны», – заключила Соколова.

Источник