Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевозчики пассажиров объявили о начале протестов — власти бездействуют

Министерство инфраструктуры не предложило никаких решений в связи необходимостью повысить тарифы на перевозки пассажиров.

Ассоциация работодателей автотранспортных операторов (APOTA) сообщила, что она представила Министерству инфраструктуры несколько запросов по расчету и утверждению тарифов на услуги автовокзалов и пассажирских перевозок.

В результате этих обращений состоялись рабочие встречи между представителями APOTA и сотрудниками Министерства инфраструктуры, сообщает deschide.md

В APOTA отметили, что во время этих встреч министерство не предложило никаких решений и не представило собственные расчеты.

«Мы сожалеем, что Министерство инфраструктуры пытается жонглировать цифрами, и мы обеспокоены коррупцией некоторых операторов, которые «подтвердили», что нынешний размер тарифа реален. Перевозчики обеспокоены бездействием Министерства в целом, но также и действиями, которые способствуют незаконным схемам группы Шор-Андронаки-Вылку, стоящими за автовокзалами и необоснованно собирающими 10 процентов с тарифов, получаемых от пассажиров», — говорится в пресс-релизе APOTA.

Ассоциация утверждает, что Министерство отклонило без каких-либо оснований и необходимость возврата акцизов на топливо для перевозчиков и не предоставило финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифов на транспортные услуги.

По словам представителей Ассоциации, изменения, произошедшие в структуре затрат на транспортное обслуживание, неизбежно приведут к повышению тарифа на пассажирские перевозки.

«Неспособность министерства применить механизмы, которые работают во всех странах ЕС, направленные на поддержку пассажирского транспорта, также ляжет на плечи пассажира», — заявили представители ассоциации.

По их словам, законный срок рассмотрения и принятия решения о запросах перевозчиков истек.

«В этих обстоятельствах протесты перевозчиков становятся неизбежными», — заявили в APOTA.

APOTA также сообщает, что на этой неделе, после консультации с транспортными операторами, будет объявлен день первого протеста автоперевозчиков.

Источник