Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

ПДС обвинила мэра Кишинева в попытке рейдерского захвата муниципального предприятия

Советники ПДС обвиняют Иона Чебана в том, что он разработал схему банкротства муниципального предприятия INFOCOM, которое занимается коммунальными счетами.

Советники от ПДС говорят, что градоначальник назначил главой компании учредителя частной жилищно-управляющей фирмы Сергея Чебана, чтобы получить доступ к базе данных INFOCOM и обанкротить его.

«Сергей Чебан — человек неоднозначный и вызывает вопросы. Его назначили для того, чтобы завладеть базой данных муниципального предприятия для частных коммерческих целей и его банкротства. Таким образом, бюджету Кишинева будет нанесен ущерб на миллионы леев», — сказал председатель фракции ПДС в мунсовете Роман Кожухарь.

По словам советников ПДС, база данных INFOCOM содержит информацию о более чем 80% зданий Кишинева. «Рейдерская атака будет осуществлена путем искусственного банкротства с захватом активов. Если им это не удастся, человек мэра, Сергей Чебан, скопирует базу данных и программное обеспечение для кражи ряда клиентов INFOCOM, что приведет к резкому снижению доходов муниципального предприятия.»

Советник мэра Наталья Иксарь все обвинения отвергает. Она говорит их цель — очернить Иона Чебана. Иксарь заявила, что до сих пор INFOCOM возглавлял человек, приближенный к ПДС, и, скорее всего, ее представители недовольны новым исполняющим обязанности директора.

Источник