Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

НАТО и США продемонстрируют миру силу: масштабные военные учения пройдут в Европе и Америке

В конце мая под эгидой Steadfast Defender 2021 состоится ежегодный «Благородный прыжок» НАТО, в ходе которого в Румынии будет развернута Совместная оперативная группа быстрого реагирования во главе с Турцией.

Североатлантический альянс (НАТО) проведет масштабные военные учения Steadfast Defender 2021 с 20 мая по 22 июня, в которых будут задействованы около 9 тысяч военных. Об этом сообщается на сайте Альянса.

Войска будут развернуты от Северной Америки до Черноморского региона и у побережья Португалии, участие в учениях примут более 20 союзников и партнеров НАТО из Северной Америки и Европы, передает segodnya.ua

«Учения проверят готовность и военную мобильность НАТО – войска будут развернуты на суше и на море… Более 9 тысяч военнослужащих продемонстрируют, что у НАТО есть возможности и решимость защитить всех союзников от любой угрозы», – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В Альянсе рассказали, что Steadfast Defender 2021 – давно запланированные оборонительные учения.

Первый этап Steadfast Defender 2021 сосредоточен на быстром усилении европейских союзников НАТО силами Северной Америки и будет включать в себя морские учения с участием около 5000 военнослужащих и 18 кораблей, в том числе британская ударная группа авианосцев.

Командная часть учений пройдет в Ульме в Германии. Она обучит и проверит способность нового Объединенного командования поддержки НАТО координировать быстрое перемещение сил и техники союзников через европейские границы. В этой части учений будет задействовано около 300 человек.

В конце мая под эгидой Steadfast Defender 2021 состоится ежегодный «Благородный прыжок» НАТО, в ходе которого в Румынии будет развернута Совместная оперативная группа быстрого реагирования (VJTF) во главе с Турцией. В операции будет задействовано около 4000 военнослужащих из 12 стран.

Источник