Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Национальная армия Молдовы подключилась к работе по размещению беженцев

Национальная армия Молдовы направила военных и технику для оказания помощи в процессе приема и размещения беженцев с территории Украины.

Об этом сообщает официальный Телеграм-канал достоверной информации правительства РМ Prima sursă/Первоисточник.

В сообщении отмечается, что со 2 марта транспорт национальной армии используется для доставки гуманитарной помощи, предоставленной иностранными партнерами. Помощь доставляют из столичного аэропорта в центры сбора пожертвований в Кишиневе и в Ватре, а также в центры размещения беженцев.   

На микроавтобусах национальной армии беженцев из Паланки доставляли в центры размещения в Каушанах.   

«Военнослужащие полка Генерального штаба им. бригадного генерала Николае Петрикэ, 22-го миротворческого батальона «Голубые каски», а также студенты военной академии им. Александру чел Бун участвовали в погрузке и разгрузке вещей в центрах размещения беженцев. 

Ранее миротворцы 22-го батальона помогали обустраивать центры размещения беженцев в столичном легкоатлетическом манеже и в спорткомплексе Федерации футбола Молдовы в коммуне Чореску. Военнослужащие саперного батальона «Кодру» работали в центрах временного размещения в Страшенах и Кожушне», — сказано в сообщении.

С 27 февраля веоннослужущие и техника национальной армии помогают местным и центральным властям в приеме и размещении беженцев в соответствии с решениями Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении Миноброны напоминают, что  Военная академия им. Александру чел Бун предоставила центру Moldexpo кровати, постельное белье и подушки для обустройства дополнительных мест, а бригада им. Штефана чел Маре с начала чрезвычайного положения приняла в центре размещения на своей территории более 1000 беженцев из Украины.

Источник