Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На границах Молдовы и Приднестровья возможен конфликт в день выборов президента 1 ноября

Жители села Хагимус в Каушанском районе будут силой препятствовать голосованию граждан из Приднестровья при поддержке активистов партии платформа «DA».

Депутат Платформы «Достоинство и правда» Александру Слусарь, который вчера побывал в селе Хагимус Каушанского района, сообщил на своей странице в facebook, что на встрече  местные жители подтвердили свое сообщение о том, что не позволят доступ в их село «чужакам» в нынешнюю пандемическую ситуацию, сообщает jurnal.md

Напомним, с начала пандемии на сегодняшний день в этом населенном пункте не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Несмотря на это, власти Приднестровья запретили въезд  на свою территорию жителям правого берега,  в том числе в город Бендеры, где люди зарабатывали деньги, продавая свои товары на рынке.

«Игорь Николаевич, не играйте с огнем и здоровьем людей этого прекрасного села. Жители Хагимуса и других населенных пунктов на берегу Днестра не согласны с тем, чтобы 1 ноября были инфицированы десятками тысяч избирателей из Приднестровья, которые будут организованы и коррумпированы вашими людьми. Ради переизбрания любой ценой вы подвергаете весь регион эпидемиологическому риску и провоцируете конфронтации. Люди выйдут на защиту сел. И все возможные последствия будут на вашей совести», — сообщил в своем посте в facebook Александр Слусарь, вице-председатель партии платформа «DA».

Депутат уточнил, что представители платформа «DA» направят наблюдателей на каждый избирательный участок, и будут рядом с людьми, которые защищают свои права на здоровье и свободные выборы без коррупции.

Политика и политики способны спровоцировать гражданский конфликт жителей двух берегов Днестра на выборах президента  Молдовы 1 ноября с.г.

Всего ЦИК планирует открыть 42 избирательных участка для голосования граждан Молдовы, живущих в Приднестровье.

Mejdurecie.md