Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Молдову подводят к обострению внутреннего территориального конфликта?

Западные партнёры побуждают Молдову к жесткой маркировке своих границ, несмотря на возможные негативные последствия в виде эскалации приднестровского конфликта и обострения отношений с Москвой.

В апреле этого года Межрегиональный научно-исследовательский институт ООН по вопросам преступности и правосудия провел при поддержке Европейского Союза масштабное исследование о незаконных финансовых операциях в Молдове. Согласно отчёту, основными видами преступлений являются уклонение от уплаты налогов, крупные финансовые махинации, контрабанда, коррупция, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми и запрещенными товарами, киберпреступность. По примерным оценкам специалистов из-за незаконной деятельности наша страна ежегодно теряет порядка 13% ВВП или около 1 миллиарда долларов.

Было ли это совпадением или нет, но документ появился в кульминационный период парламентского кризиса весной этого года и быстро стал своего рода «знаменем» для нынешнего президента. Отталкиваясь от катастрофических показателей в отчёте, Майя Санду и близкое ей политформирование с лёгкостью наполнили смыслом предвыборную программу, предложив избирателю кардинально новый курс страны и команду «честных людей», готовых бросить вызов нынешней госсистеме.

В ряду наиболее уязвимых трансграничных мест для Молдовы традиционно особняком стоит центральный (приднестровский) участок нашей границы с Украиной. Глава государства регулярно обращает внимание на то, что вопрос трафика на этом отрезке является одним из ключевых для безопасности страны. По этой причине центральный сегмент включён в перечень приоритетных тем в переговорах с украинским президентом, на которого Санду возлагает особую надежду в разрешении комплекса трансграничных проблем.

Одной из возможных формул, как известно, является совместный контроль на границе, который с каждым годом становится всё более востребованным — и это понимание постепенно вызревает в Кишинёве. Именно по этой причине и.о. премьера Аурелиу Чокой ещё зимой заявлял, что практику продления льготного режима импорта товаров экономическими агентами левобережья через восточную границу следует прекратить, а действующее законодательство должно функционировать в полном объеме.

Киев, надо сказать, в принципе давно готов приступить к более решительным мерам. Он продемонстрировал достаточную степень солидарности с Кишинёвом в период активной фазы пандемии, приостановив функционирование всех пунктов пропуска на приднестровском участке границы за исключением кучурганского, где реализуется механизм совместного контроля.

Западные партнёры по развитию давно убеждают Кишинёв в том, что интегрированный контроль Молдовы и Украины над общей границей является не только ключом к торгово-экономической стабилизации в регионе, но и в определённом смысле катализатором приднестровского урегулирования. Поэтому усилия, прежде всего Европейского Союза, в направлении менеджмента границы будут только наращиваться, особенно в случае убедительной победы прозападных сил 11 июля.

Невзирая на предвыборный контекст, работа в этой плоскости, так или иначе, уже ведется. На минувшей неделе на площадке Миссии ЕС по приграничной помощи (EUBAM) представители СБУ и СИБ договорились нарастить потенциал совместной борьбы с трансграничной преступностью на молдо-украинской границе. Главным итогом встречи стала договорённость о регулярном обмене оперативной информацией, которая будет повышать эффективность реагирования на вызовы, с которыми сталкиваются оба государства. Руководство с, в свою очередь, выразило готовность оказывать стратегическую, аналитическую и оперативную поддержку взаимодействию двух служб безопасности.

То, что вопрос эффективного контроля и приграничного взаимодействия Кишинёва и Киева находится в фокусе Брюсселя подтверждает и тот факт, что в начале месяца в молдавской столице побывала заместитель руководителя Директората Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Катарина Матернова. Она проинформировала Майю Санду о выделении Брюсселем 600 млн евро финансовой помощи при условии активной борьбы с коррупцией и иными факторами, негативно влияющими на развитие Молдовы. Отдельно европейский чиновник посетила офис EUBAM в Одессе, где обсудила эффективность деятельности миссии, реализацию текущего мандата, внедрение концепции Интегрированного управления границами в регионе, а также претворённые в жизнь совместно с таможенными и пограничными службами Молдовы и Украины инициативы в области приднестровского урегулирования.

Также в первых числах июня с польским генералом Славомиром Пихором, являющимся руководителем EUBAM, провёл встречу глава Миссии ОБСЕ в Молдове. Это является дополнительным индикатором возможного усиления роли приграничной миссии, в том числе с учётом предстоящего председательства Польши в ОБСЕ в следующем году.

Таким образом, заметная активизация темы консолидации границ, судя по всему, призвана стать ещё одним важным элементом укрепления потенциала будущего молдавского правительства и полем для дополнительных политических достижений молдавского президента. Особенно заметным ее влияние будет на приднестровское урегулирование. Видимо, посчитав решение конфликта путем переговоров в текущих условиях недостижимым, ЕС решил сменить парадигму, укрепив позиции одной из сторон и дав ей возможность диктовать свою волю другой. «Приграничная дубина», которой в результате обзавёлся Кишинёв, действительно кажется эффективным инструментом в разговоре с Тирасполем. В то же время инструмент этот в общем-то репрессивный — и потому вопрос пограничного контроля на приднестровском участке с момента своего появления существенно накалил обстановку в отношениях двух берегов Днестра.

Еще более значимым фактором следует признать позицию Москвы, которая на текущем этапе не планирует изменение статус-кво вокруг региона. Поэтому едва ли Кремль будет спокойно смотреть на происходящие процессы, особенно в случае проигрыша своих союзников в Молдове на досрочных выборах. Подтверждением тому стало и вчерашнее заявление Государственной думы, единогласно принятое российскими парламентариями, о недопустимости давления на Приднестровье и мерах по усилению поддержки этой территории.

Судя по всему, в Кишинёве понимают многомерный характер проблемы, связанной с наличием неконтролируемого участка государственной границы, не рискуя идти на ее радикальное решение здесь и сейчас. Поэтому вчера кабмин своим постановлением вновь перенес на более поздний срок введение второго этапа таможенно-пограничного контроля в Кучурганах.

Правда, любопытно, что в этот раз отсрочка была дана меньше обычной, что можно трактовать как определённый сигнал внешним силам о том, что бесконечно оттягивать эту проблему Кишинёв все же не намерен. В конце концов, это ему попросту не дадут сделать западные партнёры. Скорее всего, они продолжат побуждать молдавские власти к жесткой маркировке границ, чтобы окончательно замкнуть государственный периметр и тем самым создать условия для дальнейшего преобразования страны. При этом возможные негативные последствия, а именно эскалация приднестровского конфликта и обострение отношений Кишинёва с Москвой, видимо считаются вполне допустимыми, а может даже и желательными.

Автор — Сергей ЧЕБАН

Источник