Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Молдавские власти давят на прокуроров, расследующих злоупотребления при закупках газа и строительстве дорог

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ заявил, что в Генеральной прокуратуре есть несколько дел, касающихся закупки природного газа. Ионицэ также добавил, что на прокуратуру оказывается давление с целью прекратить расследование.

«По моему мнению, с вероятностью 98 процентов, я думаю, что происходит следующее: в Генеральной прокуратуре находятся какие-то дела по закупкам газа. Эти дела движутся быстрее, чем некоторым хотелось бы. На Генеральную прокуратуру оказывают давление, чтобы успокоить ребят», — сказал Ионицэ в эфире передачи Putеrea a Patra на канале N4.

Также эксперт говорил о возможном злоупотреблении должностными полномочиями со стороны представителей Государственной дорожной администрации при строительстве дороги Леова — Бумбата, где на 5,9 км дороги потратили 250 млн леев.

«У нас есть недавний пример с дорогой Леова — Бумбата. Там сначала завели какие-то дела, потом все остановилось. Кто-то начинает, кто-то останавливает. Господин премьер-министр может рассказать подробности в публичном пространстве, потому что у нас есть министр, отвечающий за дороги, и премьер-министр, который отвечает за всех. И я думаю, что если Дорин Речан будет молчать, это не принесет ему никакой пользы», — сказал Ионицэ.

Источник