Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молдавские политики хотят войти в парламент по трупам

А граждане в разгар пандемии, когда в больницах нет свободных мест, и умирают молодые, должны пожертвовать  своими жизнями во имя великой цели – «криминальной революции».

С тех пор как стало известно  о распространении коронавируса, а потом была объявлена пандемия,  в разных государствах и в мире в целом политики, социальные инженеры, закулисная и обычная элита  решили использовать  ситуацию  для решения своих задач, смены власти, уничтожения противников внутри страны и за ее пределами. Повсюду возникают протесты. Но в одних случаях (например, беспорядки, организованные движением «Жизни черных важны» и леваками  в США, или в Белоруссии против Александра Лукашенко) их  признают оправданными и не угрожающими общественному здоровью, не способствующими распространению инфекции. А в других (если на марши протеста, скажем,  вышли сторонники Трампа) — организаторов немедленно начинают обвинять в росте заболеваемости, преступном пренебрежении здоровьем граждан.

Маленькая Молдова не стала исключением. В марте 2020 года, на пике первой волны эпидемии,  в одномандатном округе Хынчешть  происходили довыборы в республиканский парламент. Эксперты и аналитики стали упрекать политиков, что они пожертвовали здоровьем и жизнью избирателей  ради продвижения своего человека в депутаты. Тогда нынешний президент Майя Санду, испугавшись за свой рейтинг и оправдываясь, говорила, что она потребовала от ЦИК отменить выборы, хотя ПДС вела агитацию на участках до последней минуты. Позже ЦИК разоблачила политика, уточнив, что официальных обращений не было, а лишь неформальные разговоры.

Позже, когда встал вопрос об организации президентских выборов, на пандемию политику уже не обращали никакого внимания. Тогда Игорь Додон заявил, что нужно посмотреть, какой будет эпидемиологическая ситуация, а потом принять решение о проведении выборов, может их стоит перенести на 2021 год? Лидер ПДС увидела в словах Додона коварный умысел и разразилась гневным постом в социальной сети. «Додон…думает перенести президентские выборы этой осени. Даже не думай об этом, Додон!».  И мечтающие о высоком кресле,  пренебрегающие здоровьем граждан, политики решили провести выборы в ноябре 2020 года.

Внепарламентский «Гражданский конгресс» назвал это решение преступлением. Один из лидеров партии Марк Ткачук, обрисовав тяжелую, катастрофическую  ситуацию в стране, сложившуюся на тот момент (начало октября 2020 года) с возмущением писал: «И вот на этом погребальном фоне в Молдавии идут так называемые президентские выборы. Все эти кандидаты и кандидатки в президенты очередной раз совместно рискнули жизнями граждан своей страны и устроили из Молдовы предвыборную толкучку — разрастающийся пандемический Чернобыль. Выборы до последнего избирателя!».  

Но,  несмотря на предупреждения и опасность,  президентские выборы состоялись. Власть уверяла, что приняла необходимые меры. И уже после выборов пришедшая к власти Майя Санду и ее сторонники организовали протесты, требуя отставки правительства. Платформа DA вывела на майдан аграриев. Фермеры и ветераны войны в Приднестровье пытались на тракторах въехать в парламент, вспахивали газоны, блокировали в столице движение. Эти протесты назывались оправданными, так как организовали их «хорошие люди». О здоровье граждан уже никто не вспоминал, никто не вел учет, сколько человек оказалась заражены во время выборов и митингов, и сколько покинули этот мир.

Но есть график роста заболеваемости. И он нам четко показывает, что с того момента как началась бурная предвыборная кампания, а потом прошли первый и второй туры выборов, протесты, наблюдался резкий рост. Смотрите сами.

Молдавские политики хотят войти в парламент по трупам

 По-другому и не могло быть. Больше контактов, передвижений  и скопления людей – больше передачи. Больше больных и больше смертей. Вне всякого сомнения,  за избрание Майи Санду президентом граждане заплатили высокую цену.

И что мы имеем сейчас? Больницы страны переполнены, врачи отдают свои кабинеты под палаты для новых пациентов, смертность растет, гибнут медики, все больше тяжелобольных, в том числе среди детей. Вакцинация пока так и не началась, первые партии прививок еще только едут, российский «Спутник V» не регистрируют.

И как на это реагируют молдавские политики? Узнав о решении Конституционного суда, согласно которому указ о назначении кандидатом в премьер-министры Натальи Гаврилицы  является незаконным, Майя Санду объявляет: либо досрочные выборы в парламент, либо референдум (по импичменту).  Глава государства будет непреклонной, пока не добьется своего — ставленники Запада  возьмут большинство в парламенте и сформируют правительство, подконтрольное Майе Санду. Она будет еще более могущественным правителем, чем олигарх Плахотнюк, ведь он руководил страной из тени, не имея государственных должностей, а Санду планирует взять полную власть законным путем. И за ценой она не постоит.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, проходящий в России по уголовным делам,  идет еще дальше: «Единственное решение — это революция… «Граждане нашей страны возьмут ситуацию в свои руки, а я, если понадобится, это народное движение возглавлю. У парламента должна стоять сцена, с которой все политические партии, общественные деятели могли бы высказать все, что они думают. Я готов полностью в этом участвовать…Мы должны быть готовы к жестким действиям». 

Ранее о необходимости организации протестов, если парламент не будет распущен, заявила и ЛДПМ Влада Филата, недавно освобожденного из заключения.
Молдову вновь зовут на баррикады. Революция – святое дело. Без жертв она не бывает. Политикам нужна власть. И вы, граждане, плюньте на эпидемию, коварную болезнь, выходите на протесты и положите свою жизнь на «алтарь свободы».

Все ради «хороших людей» с многочисленными фирмами в офшорах, многотысячными  гонорарами из-за рубежа, солидными  счетами в иностранной валюте, дорогими домами, квартирами,  шикарными авто, «семейным бизнесом» в Румынии и незаконно полученным дипломом.

Почему бы и нет? Кто ответил за организацию братоубийственной войны в Приднестровье? За призывы массово пустить русским кровь, избиение депутатов парламента, погромы в редакциях газет и требования «повесить журналистов» в начале 90-х?

За преступную приватизацию, разрушение промышленности? За уничтожение агропромышленного комплекса в рамках программы «Пэмынт»? За продажу за бесценок электросетей и другой госсобственности?

За разгром парламента и президентуры в апреле 2009 года?

За рейдерский захват банков, кишиневского аэропорта, сети автостанций, за  «кражу века»? За передачу банковской системы иностранцам? За организацию двоевластия, попытку госпереворота в июне 2019 года?

За прозябающих в нищете и холоде стариков? За разрушенные семьи, детей, оставшихся без родителей?

Вы еще не насытились ложью молдавских политиков? Тогда идите и вместе с ними  устройте новую революцию, «криминальную», молдавский майдан. Докажите соседним украинцам, что бывает ситуация и хуже, чем у них.

Только не говорите, что вас, дорогие граждане, не предупреждали, что результатом действий, вашими жертвами воспользуются другие. Наглые и беспринципные люди, находящиеся в услужении у тех, кто им платит и живущих за пределами Молдовы.

Когда все закончится, вы в конечном итоге поймете, что были коварно обмануты. И  заплатили за все это непомерную цену.  Может быть, такой ценой даже окажется ваша жизнь.

Молдавские политики хотят войти в парламент по трупам. Им это делать не впервые.

Автор — Сергей ТКАЧ