Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Молдавские фермеры вышли на протесты в разных районах страны

Фермеры в разных районах Молдавии вышли на протесты, сообщила пресс-служба ассоциации «Сила фермеров».

К протестующим молдавским аграриям из районов Кагул и Кантемир присоединяются фермеры из других районов Молдавии, чтобы привлечь внимание властей они выедут с техникой на трассы, сообщила в пятницу пресс-служба ассоциации «Сила фермеров».

В минувший четверг на протесты вышли фермеры в районах Кагул и Кантемир, они требовали мер поддержки и оказания помощи с выплатой долгов по кредитам.

«Сегодня несколько фермеров из других районов намерены присоединиться к протестам фермеров в районах Кагул и Кантемир. Кроме того, нас проинформировали о том, что фермеры в других районах планируют протестовать в субботу и понедельник», — сообщается на странице ассоциации в соцсети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).

По предварительной информации, фермеры их Хынчештского района намерены протестовать возле таможни Леушены. На национальные трассы выедут фермеры из Теленешт, Каушан и Криулян.

Молдавские фермеры в прошлом году протестовали с июля до августа, затем вновь приехали в Кишинев на тракторах в ноябре и оставались там до середины декабря. Аграрии просят руководство страны ввести мораторий на штрафные санкции по долгам в отношении производителей зерновых и увеличить финансовую помощь сектору, пострадавшему от засухи и от падения цен на зерновые. Также фермеры хотят получить доступ к европейским фондам для сельскохозяйственного сектора и увеличению национального фонда сельскохозяйственного развития. Они настаивают, что их требования должны быть исполнены до конца марта.

Источник