Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молдавия использует приднестровский конфликт в корыстных целях — мнение

Молдавия не хочет решения приднестровского конфликта, потому что он выгоден, заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков 22 января в эфире программы «Специальный разговор» на телеканале «Первый Приднестровский».

«Самой Молдавии не выгодно, чтобы эта нестабильность здесь прекращалась. Потому что под эту нестабильность, которая здесь происходит между Молдавией и Приднестровьем, сколько дивидендов Молдавия получает от своих Западных партнеров», — сказал Беляков.

Приднестровский конфликт используется Молдавией в корыстных целях, она прикрывается конфликтом, чтобы быть более в выгодном свете перед странами Запада, сообщил сопредседатель ОКК.

Напомним, ОКК — Объединенная контрольная комиссия — занимается контролем миротворческой операции на берегах Днестра. ОКК образовалась в 1992 году в процессе разведения вооруженных сил Приднестровья и Молдавии.

Отметим, на днях президент Молдавии Майя Санду обратилась к странам НАТО за помощью в выведении из региона российских миротворцев, которые, по ее словам, находятся в регионе незаконно.

Российская миротворческая операция на Днестре считается одной из самых успешных миротворческих операций в мире.

Источник