Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

МИД России: «Москва поможет диалогу между Кишиневом и Тирасполем»

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко принял специального представителя по приднестровскому урегулированию Действующего председателя ОБСЕ Томаса Майр-Хартинга.

По сообщению МИД РФ, в ходе встречи подробно рассмотрены актуальное состояние процесса приднестровского урегулирования, причины его стагнации и пути возвращения в нормальное русло.

С российской стороны было привлечено внимание к инициативе Тирасполя в конце декабря прошлого года о возобновлении открытого и равноправного диалога по всем аспектам всеобъемлющего урегулирования конфликта. Выражено сожаление в связи с отсутствием реакции Кишинева на этот призыв Приднестровья.

Стороны сошлись во мнении относительно назревшей необходимости скорейшего возобновления ритмичной работы Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса приднестровского урегулирования (формат «5+2») и высказались за скорейший созыв его очередного официального заседания. 

Было подтверждено намерение России в качестве страны-гаранта и посредника в процессе приднестровского урегулирования содействовать продвижению диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Источник