Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красносельский: Санду рано или поздно придется договариваться

«Вопросы переговорной повестки нужно решать. От этого зависит жизнь людей — как в Молдове, так и в Приднестровье».

Приднестровье переживает непростые отношения с Молдовой, это происходит достаточно долго, и ее президенту Майе Санду придётся разбираться с этим рано или поздно.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве тираспольский лидер Вадим Красносельский.

Он пожелал Молдове обрести стабильность, сформировать работоспособные органы государственной власти и вернуться к нормальному переговорному процессу с Приднестровьем.

«Вопросы переговорной повестки нужно решать. От этого зависит жизнь людей — как в Молдове, так и в Приднестровье», — отметил Красносельский, высказав мнение, что на текущий момент власти РМ не исполняют свои обязательства по ранее заключенным договоренностям.

По его словам, к сентябрю в Приднестровье «планируют привить от коронавируса большую часть населения, чтобы к началу выборов в Госдуму РФ обезопасить граждан от заражения».

Тираспольский лидер сообщил, что «на первом этапе Россия поставит в Приднестровье гуманитарную партию вакцины «Спутник V», а в июне-июле республика сможет купить еще порядка 300 тыс. доз вакцины».

«Средства у нас на это заложены в бюджете. Так что мы сможем провакцинировать всех желающих и, думаю, уже к сентябрю выйдем с хорошими результатами и обеспечим пандемийную безопасность перед голосованием», — сказал он.

Источник