Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Козак обсудил с Красносельским в Москве приднестровское урегулирование

Также речь шла о возможных поставках вакцин от коронавируса.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский обсудил в Москве с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком переговорный процесс по приднестровскому урегулированию.

А также возможные поставки вакцин от коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба приднестровского лидера.

«Участники встречи обменялись мнениями о сложившейся ситуации и перспективах активизации диалога для решения накопившихся проблем. Вадим Красносельский и Дмитрий Козак говорили о давно назревшей необходимости практического исполнения договоренностей пакета «Берлин+» и других протокольных документов. Оба уверены в целесообразности проведения в текущем году большой встречи участников формата «5+2», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обсуждалась возможная организация поставки в Приднестровье очередной партии вакцины «Спутник V», а также «иные проекты гуманитарного характера, направленные на поддержку соотечественников, укрепление приднестровско-российских связей, развитие двусторонних контактов».

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — в качестве посредников, Евросоюз и США — как наблюдатели. Единственный в 2019 году раунд переговоров в формате «5+2» состоялся в Братиславе 9 и 10 октября. Однако документ по итогам переговоров не был согласован и подписан. В течение 2020 года не удалось провести ни одного заседания в этом формате.

Источник