Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Глава Еврокомиссии: Россия пытается «запугать реформистское правительство Республики Молдова»

Москва «оказывает давление в вопросе поставок газа в то время, когда цены на энергоносители растут».

Как заявила в среду председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, давление России в вопросе поставок газа в Молдову — это «открытая попытка» Москвы запугать новое правительство в Кишиневе. Об этом сообщает Reuters.

В ходе выступления в Европарламенте фон дер Ляйен сказала, что Евросоюз хочет хороших отношений с Россией, но это зависит, в первую очередь, от действий Москвы. При этом вначале она отметила размещение войск вблизи границы с Украиной, со ссылкой на agerpres.ro передает deschide.md

«Мы также видим открытую попытку запугать реформистское правительство Республики Молдова, оказывая давление в вопросе поставок газа в то время, когда цены на энергоносители растут», — сказала она. 

«Мы должны защитить наши общества и демократии от такой циничной геополитической игры ради власти», — заключила фон дер Ляйен.

Как сообщалось ранее, глава ЕК уже заявляла в своем видеообращении, что «Россия пытается запугать новое правительство Молдовы». Она также отметила готовность «расширить санкции против России, если она будет продолжать оказывать давление на страны Евросоюза или ближайших к нему соседей».

Источник

: