Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Еще один «хороший человек» из кандидатского списка ПДС на выборах оказался не таким уж хорошим

Кандидат в депутаты от ПДС Александр Катан не будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент и выходит из борьбы.

Катан является фигурантом уголовного дела о контрабанде алкоголя в особо крупных размерах и администратором компании из отчёта Kroll.

Несостоявшийся депутат утверждает, уголовное дело на его имя, сфабриковано при режиме Плахотнюка.

Александр Катан сетует, что Плахотнюк «пытается запятнать мой имидж и имидж «Партии действия и солидарности» в этой избирательной кампании». При этом он отказывается комментировать свою причастность к вменяемым делам: «Пресса Додона и Плахотнюка писала про меня чушь. Я не доставлю им этого удовлетворения и не буду их комментировать».

Он намерен продолжить сотрудничество с PAS и «работать над тем, чтобы принести в Молдову хорошие времена».

Александр Катан, кандидат номер 45 в электоральном списке партии Майи Санду является фигурантом уголовного дела о контрабанде алкоголя в особо крупных размерах, а также администратором компании SRL Grape Alliance, одной из компаний, которая получила кредиты от трех банков, разграбленных в процессе кражи миллиарда, и не выплатила их.

Ранее ещё два человека из списка PAS после скандалов решили не баллотироваться. Речь идёт о Нате Албот, кандидате в депутаты под номером 8 от партии PAS и примаре села Цыганка Петре Гандрабура, кандидате номер 55 в электоральном списке партии Майи Санду.

Источник