Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат: Плахотнюк раздавал министрам конверты с деньгами, чтобы они не воровали

Депутат Юрий Реницэ рассказал о тайной встрече, в которой участвовал бывший лидер демократов Влад Плахотнюк, экс-министр иностранных дел Тудор Ульяновски, бывший премьер-министр Павел Филип и все молдавские послы, сообщает diez.md.

«Это дело, о котором должна обеспокоиться Генеральная прокуратура. Речь идет о секретной встрече 8 июля 2018 года, в которой приняли участие Влад Плахотнюк и наши послы. В этом заседании приняли участие экс-премьер Павел Филип и экс-министр иностранных дел Ульяновски. В ходе этой тайной встречи олигарх Плахотнюк, вопреки законодательным нормам, давал указания послам, как будто он был министром иностранных дел, премьер-министром или главой государства.

В рамках подобных встреч Плахотнюк по три раза повторял, что очень конкретно борется с коррупцией. А чтобы это было эффективнее, ежемесячно Плахотнюк передавал министрам правительства по конверту с деньгами, чтобы они не воровали. Ни Филип, ни Ульяновски не противоречили их верховному боссу», — заявил Юрий Реницэ.