Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Делается всё для того, чтобы проучить нас»: Гагаузия сталкивается с давлением на власти и на жителей, заявила Гуцул

Кишинев делает все для блокирования поступающей жителям Гагаузии помощи, говорит башкан автономии.

Гагаузская автономия Молдавии сталкивается с давлением на власти автономии и ее жителей, заявила глава автономии Евгения Гуцул.

Во вторник ПСБ подписал соглашение с властями Гагаузской автономии Молдавии, банк откроет счета работникам бюджетной сферы и пенсионерам, обеспечит жителям возможность проведения трансграничных платежей с использованием работающих в России платежных систем.

«На самом деле этот шаг для Гагаузской автономии, для жителей Гагаузии очень важен, потому что, к сожалению, мы сейчас сталкиваемся с очень большим давлением — как на власти Гагаузии, так и на жителей Гагаузии. Дело в том, что у нас есть партнеры, у нас есть друзья международные, которые хотели бы помочь гагаузам, но, к сожалению, действующая власть (Молдавии) делает все для того, чтобы заблокировать всю ту финансовую, гуманитарную помощь, которая поступает к обычным жителям», — заявила Гуцул на встрече с председателем правления Промсвязьбанка Петром Фрадковым.

По ее словам, путем такого давления Кишинев наказывает Гагаузию, поскольку там не считают Россию врагом. «Нас наказывают за то, что мы не считаем Российскую Федерацию врагом и агрессором. Делается всё для того, чтобы проучить нас», — заявила Гуцул.

«У нас есть партнеры, у нас есть друзья международные, которые хотели бы помочь гагаузам. К сожалению, действующая власть все делает для того, чтобы заблокировать всю ту финансовую, гуманитарную помощь, которая поступает к обычным жителям», — сказал она на встрече в Промсвязьбанке.

Источник