Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧП: Служба безопасности Молдовы будет контролировать СМИ

Деятельность СМИ будет координироваться во время чрезвычайного положения (1 апреля — 30 мая) во избежание ложных новостей «об эволюции COVID-19 и мерах защиты и предотвращения».

Согласно документу, Служба информации и безопасности определит и опубликует список источников онлайн-контента, распространяющих ложные новости об эволюции COVID-19, пишет moldpres.md.

«Интернет-провайдеры хостинга онлайн-контента и поставщики онлайн-контента на территории Республики Молдова обязаны по решению Службы информации и безопасности немедленно прервать, проинформировав пользователей, передачу в сети электронной связи или хранение контента, удалив его из источника, если контент продвигает ложные новости об эволюции COVID-19 и мерах защиты и предотвращения», — говорится в Решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, поставщики общедоступных услуг электронной связи по решению Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий на основании списка источников, опубликованных Службой информации и безопасности, обязаны немедленно заблокировать доступ молдавских пользователей к источникам с информированием пользователей.

Действующий премьер-министр и председатель Комиссии Аурелиу Чокой попросил представителей СМИ обеспечить правильную информацию для общественности о решениях Комиссии по чрезвычайным ситуациям и необходимости неукоснительно их соблюдать.

Источник