Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Было мало времени на подготовку: Гросу объяснил провал переговоров в формате «5+2»

«Пришлось мобилизовать усилия на борьбу с пандемией, энергетическим кризисом и другими вещами».

Председатель парламента Игорь Гросу объяснил, почему бывший заместитель премьер-министра по вопросам интеграции Влад Кульминский попросил отложить переговоры в формате «5 + 2» в Стокгольме.

«Чтобы перейти к следующему раунду переговоров, мы должны быть подготовленными, чтобы добиться окончательного результата. Правда в том, что нам пришлось мобилизовать усилия на борьбу с пандемией, энергетическим кризисом и другими вещами. К сожалению, у нас было меньше времени для продвижения по этому очень важному аспекту, по сути, реинтеграции страны. Затем я поговорил с партнерами и представил аргументы. Лучше быть подготовленными, чтобы прийти и, в конце концов, получить результат, чем имитировать что-то в спешке.

И я сказал, что если будут организовываться переговоры, то на основе уже подготовленных вещей», — сказал Гросу, цитирует unimedia.info

Бывший вице-премьер по реинтеграции Ольга Чеботарь выступила с комментарием после объявления об уходе Влада Кульминского с должности вице-премьера по реинтеграции.

«За почти три месяца пребывания в должности у нас нет результатов в переговорном процессе, полная стагнация в работе отраслевых рабочих групп, перенос г-ном Кульминским раунда переговоров 5 + 2, запланированного на 2-4 ноября в Стокгольме,  неприятное послевкусие и обескураженная команда Бюро по реинтеграции», — отметила Ольга Чеботарь.

Источник