Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Больницы Молдовы заканчивают подготовку для приема раненых из Украины

Заканчивают подготовку для приема раненых украинцев — военных и гражданских лиц.

Несколько районных больниц, ближайших к границе с соседней страной готовятся принимать пациентов, которые пострадали от войны. В Министерстве здравоохранения уточнили, что европейские партнеры поставят медучреждениям дополнительную помощь, передает publika.md

«Мы сотрудничаем с несколькими международными организациями с необходимым опытом. Они выразили готовность укрепить такие возможности в Молдове и предоставить нашей стране спецнаборы для оказания помощи этой категории пациентов», — говорят в Минздраве. 

Глава Управления политики больничного обслуживания Габриэла Мельник сообщила, что украинских пациентов с легкими ранениями будут принимать в районных больницах Сорок, Единец и Каушан. Нуждающихся в сложных операциях будут отправлять в столичные специализированные учреждения — Институт скорой помощи или Институт неврологии и нейрохирургии.

В эти дни представители Всемирной организации здравоохранения проверяют районные больницы на предмет оснащения хирургическим оборудованием. Узнать в Минздраве, когда начнут принимать раненых с Украины, не удалось — на наши звонки никто не ответил.

Источник